新闻中心

贾世瑞到驻粤企业调研

作者:党群部信息发布 发布时间:2024年05月27日

  5月21日~23日,集团公司党委书记、董事长贾世瑞到驻粤企业调研,亲切看望慰问企业干部职工,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,按照集团公司2024年工作会议部署安排,抢抓发展机遇,积极担当作为,以企业高质量发展助力广东现代化建设。

  5月21日下午,贾世瑞到资产经营公司珠海公司调研,实地了解项目建设和市场销售情况。贾世瑞强调,要充分利用国家建设横琴粤澳深度合作区的战略契机,进一步解放思想,拓展思路,提升品牌宣传和市场营销能力。要加强与合作区政府的沟通交流,在发展中解决历史遗留问题。

  5月22日下午,贾世瑞到广东新兴铸管有限公司炼铁部高炉集控中心、总调度室以及铸管二期数智化生产线进行现场调研。贾世瑞强调,广东新兴铸管要准确把握住新形势下的市场需求,继续加大差异化产品研发力度,以更高的技术标准完善配套相关管理体系,要发挥广东地区独有优势,敢于引领市场,不畏惧竞争,率先推出创新产品在广东地区应用,切实增强企业高质量发展内生动力。

  5月23日上午,贾世瑞到广东际华园有限公司调研,实地考察项目建设和运营情况,对广东际华园发挥集团整体优势、积极推动产品创新、强化品牌建设实现在逆势中取得良好业绩表示充分肯定。他指出,当前集团各板块都面对转型期的压力,广东际华园用实际行动回答了如何在逆势中谋发展的问题,为集团公司各板块企业做出了积极示范。

  5月23日下午,贾世瑞到广州新星投资发展有限公司调研,实地考察广州中华广场的运营情况。他强调,让资产增值是资产运营管理公司的职责,广州新星要充分利用地域优势,拓宽运营思路,发挥商业物业专业化运营排头兵作用,以务实举措让每平米的资产发挥最大效能,让每一分钱用在刀刃上,走出七雄资产运营的特色道路。

  调研期间,贾世瑞对集团公司开展党纪学习教育提出要求,并与干部职工交流分享参加党纪学习教育心得体会。他指出,开展党纪学习教育很有意义、十分必要,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握党纪学习教育的精神实质和实践要求,压实学习责任、提升学习效果,把遵规守纪刻印在心、外化于行,引导广大党员特别是党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要聚焦职工群众所盼、所需,进一步抓紧抓实整治形式主义为基层减负工作,确保真减负减真负,让基层干部轻装上阵、心无旁骛抓经营、谋发展,以企业高质量发展不断增强职工群众获得感幸福感安全感。

  在珠海和阳江调研期间,贾世瑞分别与广东省委横琴工委副书记李军晓、横琴粤澳深度合作区执委会副主任苏崑,阳江市市长余金富进行会谈。

  集团公司综合部、战略投资部,铸管股份、际华股份、资产经营、际华投资主要负责同志参加相关活动。