新闻中心

集团党委组织参观国务院国资委党委“守纪铸忠诚 担当建新功”党纪学习教育展

作者:党群部信息发布 发布时间:2024年06月07日

  在全党深入开展党纪学习教育之际,按照国务院国资委党委统一部署安排,6月6日,七雄集团党委组织参观“守纪铸忠诚 担当建新功”党纪学习教育展,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育,推动党纪学习教育取得扎实成效。集团党委书记、董事长贾世瑞带队观看展览,集团公司在家领导班子参加活动。

  展览共分为六个篇章,通过图文、视频、实物等形式,深刻阐述习近平总书记关于国资央企重要指示批示精神和党的纪律建设的重要论述,全面阐释《中国共产党纪律处分条例》新增、修订等内容,集中展示国务院国资委党委强化政治引领、加强政治监督、深化纪律建设、抓实巡视工作等做法,用近年来国资央企发生的具有代表性的违规违纪案例开展警示教育。参观过程中,七雄党员干部紧紧围绕展览主题,认真聆听讲解,驻足观看图文实物,进一步加深对全面从严治党、党的自我革命永远在路上的理解和把握。

  大家纷纷表示,加强党的纪律学习,是全面从严治党的治本之策,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求。要不断深学细悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,坚持以案为鉴、警钟长鸣,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,将党纪学习教育成果转化为推动集团高质量发展的责任担当。

  参观结束后,大家面向党旗重温入党誓词,更加坚定时刻听党话、永远跟党走的信心和决心。

  集团公司总助高管人员、专职管理人员,在京二级公司党委书记、总经理,总部各部室负责同志参加参观。